Kinder- und Jugendchor Kues

Der Kinder/Jugendchor arbeitet in derzeit 5 Gruppen. Insgesamt sind rund 65 Kinder und Jugendliche zwischen 3 und 20 Jahren aktiv.
Es gibt eine musikalische, sängerische Früherziehung (Vorchor) einmal wöchentlich für Kinder zwischen 3 - 6 Jahren und zwei Aufbauchorgruppen jeweils für die Kinder des 1 und 2 Schuljahres. In diesen Gruppen werden die Kinder gezielt an die Arbeit des Chorsingens herangeführt.
Der Kinder/Jugendchor B-Chor (ab dem 3. Schuljahr) probt freitags und widmet sich der Erarbeitung von Liedern und Chorliteratur für die Kinder- Familiengottesdienste sowie der Einstudierung von Musicals und Singspielen.
Kinder und Jugendliche ab 13 Jahren, die „mehr“ wollen, proben mittwochs und freitags im A-Chor und erarbeiten dort anspruchsvollere, mehrstimmige Chorliteratur. Die Mittwochproben dienen besonders einer intensiven Stimmbildung, auch z. T. in Einzelarbeit.
Neben der musikalischen Gestaltung von Gottesdiensten widmet sich der Chor auch geistlichen und weltlichen Singspielen und Musicals, die szenisch aufgeführt werden.

Singen verbindet. Der Kinder-Jugendchor ist eine lebendige, unternehmungslustige Gemeinschaft, die über Proben, Gottesdienste und Konzerte hinaus auch gerne Freizeit miteinander verbringt. Ein besonderes Erlebnis sind die regelmäßig stattfindenden Singfreizeiten, in denen intensiv geprobt wird, aber auch gemeinsam mit viel Aktivität, Spiel und Spaß die Freizeit verbracht wird. .

Kinder und Jugendchor in Alben 2014